Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Gedünstete Miso-Lauchstangen mit Honig-Senf-Vinaigrette und Ei


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gedünstete Miso-Lauchstangen mit Honig-Senf-Vinaigrette und Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 g
    Ja! Natürlich Bio-Lauchstangen
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Misopaste
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 50 g
    BILLA Bio grüne Oliven ohne Stein
  • 1 Bund
    Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 40 ml
    BILLA Bio Apfelessig
  • 80 ml
    Ja! Natürlich Bio-Leinöl
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 1 EL
    BILLA Bio Blütenhonig
  • 2 Beete
    Ja! Natürlich Bio-Blaukrautsprossen
  • 8 Scheiben
    Ja! Natürlich Bio-Hausbrot
  • Salz
  • BILLA Bio bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauchstangen längs halbieren. In einem Topf auf den Schnittflächen in Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, dann mit wenig Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Misopaste und 100 ml Wasser dazugeben und bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten weich dünsten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Eier in kochendem Wasser 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und schälen. Oliven grob hacken, Schnittlauch fein schneiden und Knoblauch schälen. Essig, Öl, Senf, Honig und Knoblauch mit etwas Salz pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauchstangen anrichten und die Eier darauflegen. Mit Oliven bestreuen, mit Vinaigrette beträufeln und mit Sprossen und Schnittlauch garnieren. Mit frischem Hausbrot servieren.