Geflochtene Birnentascherl


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Geflochtene Birnentascherl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    reife Birnen
  • 120 ml
    Apfel-Birne-Saft
  • 100 g
    geriebene Haselnüsse
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1
    Ei

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle und entkerne die Birnen und schneide sie in Würfel. Verrühre Saft und Haselnüsse in einem Topf und erhitze die Masse 3 Minuten unter ständigem Rühren. Hebe die Birnen unter.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Entrolle den Blätterteig und schneide ihn in 6 gleich große Rechtecke. Verteile jeweils etwas Fülle in der Mitte jedes Rechtecks. Schneide den Teig links und rechts von der Fülle in 1 cm breiten Streifen ein. Flechte die Streifen über der Fülle, sodass ein Zopfmuster entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze die Tascherl auf ein Backblech. Verquirle das Ei mit einer Gabel und bepinsle damit die Tascherl. Backe sie 20 Minuten goldbraun.