Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle und entkerne die Birnen und schneide sie in Würfel. Verrühre Saft und Haselnüsse in einem Topf und erhitze die Masse 3 Minuten unter ständigem Rühren. Hebe die Birnen unter.
2
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Entrolle den Blätterteig und schneide ihn in 6 gleich große Rechtecke. Verteile jeweils etwas Fülle in der Mitte jedes Rechtecks. Schneide den Teig links und rechts von der Fülle in 1 cm breiten Streifen ein. Flechte die Streifen über der Fülle, sodass ein Zopfmuster entsteht.
3
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Setze die Tascherl auf ein Backblech. Verquirle das Ei mit einer Gabel und bepinsle damit die Tascherl. Backe sie 20 Minuten goldbraun.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3
reife Birnen
120 ml
Apfel-Birne-Saft
100 g
geriebene Haselnüsse
1 Rolle
Blätterteig
1
Ei
Zubereitung
1
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Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle und entkerne die Birnen und schneide sie in Würfel. Verrühre Saft und Haselnüsse in einem Topf und erhitze die Masse 3 Minuten unter ständigem Rühren. Hebe die Birnen unter.
2
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Entrolle den Blätterteig und schneide ihn in 6 gleich große Rechtecke. Verteile jeweils etwas Fülle in der Mitte jedes Rechtecks. Schneide den Teig links und rechts von der Fülle in 1 cm breiten Streifen ein. Flechte die Streifen über der Fülle, sodass ein Zopfmuster entsteht.
3
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Setze die Tascherl auf ein Backblech. Verquirle das Ei mit einer Gabel und bepinsle damit die Tascherl. Backe sie 20 Minuten goldbraun.