Foto: © Ben Dearnley

Gefrorene weiße Schokomousse mit Himbeeren


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Gefrorene weiße Schokomousse mit Himbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Himbeeren
  • 30 g
    Feinkristallzucker
  • 1 EL
    Limettensaft
  • 220 g
    weiße Schokolade
  • 300 ml
    Schlagobers
  • 1
    Eidotter
  • 2
    Eiklar
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    125 g Himbeeren mit Zucker und Limettensaft fein pürieren und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    200 g Schokolade fein hacken und mit 60 ml Schlagobers in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dotter unterrühren. Eiklar mit Salz steif schlagen. Restliches Schlagobers (240 ml) steif schlagen und unter die Schokolademischung heben. Eischnee unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Dessertringe (ca. 7,5 cm ø, 4 cm Höhe) auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Blech setzen. Die Hälfte der Schokolademasse auf die Ringe verteilen und 15 bis 20 Minuten im Tiefkühlfach fest werden lassen. Jeweils eine dünne Schicht Himbeerpüree daraufgießen und 15 bis 20 Minuten im Tiefkühlfach fest werden lassen. Restliche Schokolademasse darauf verteilen, glatt streichen und über Nacht gefrieren lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Schokolade (20 g) fein reiben. Mousses mit einem warmen, feuchten Messer von den Ringen lösen und auf gekühlte Teller geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mousses mit dem restlichen Himbeerpüree, restlichen Himbeeren (125 g) und Schokoladeraspeln garnieren und servieren.