Gefüllte Bären-Kekse am Stiel


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Gefüllte Bären-Kekse am Stiel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 450 g
    glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 40 g
    Backkakao
  • 150 g
    weiche Butter
  • 150 g
    Feinkristallzucker
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 2 EL
    Milch
  • 100 g
    Marillenmarmelade
  • 36
    Schokodrops
  • 100 g
    weiße Kuvertüre
  • 36
    Schoko-Tröpfchen
  • 18
    braune Schokolinsen
  • 1 Prise
    Salz

Außerdem
  • runder Ausstecher mit ca. 5 cm Durchmesser
  • 18
    Holzstiele
  • Zahnstocher

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 160 °C (Umluft, oder 180 °C Ober-/Unterhitze) vor. Belege 2 Backbleche mit Backpapier. Vermische Mehl, Kakao und Salz in einer Schüssel.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre mit einem Handmixer Butter und Zucker cremig. Rühre danach Eier und Milch unter. Gib die Mehl-Kakao-Mischung dazu und verknete alles mit den Knethaken des Handmixers, bis die Masse zu einem Teig zusammenkommt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle den Teig mit einem Nudelwalker ca. 5 mm dick aus.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Stich 36 Kreise aus und lege sie auf die Backbleche. Backe die Kekse 10 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasse sie danach 30 Minuten vollständig auskühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib mit einem Teelöffel jeweils 1 Klecks Marillenmarmelade auf 18 Kekse. Lege einen Holzstiel darauf und 2 Schokodrops als Ohren. Setze einen zweiten Keks darauf und drücke ihn leicht an.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die weiße Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze mit einem Zahnstocher oder kleinen Löffel jeweils 1 größeren Klecks weiße Kuvertüre für die Schnauze und 2 kleinere Kleckse für die Augen auf die Kekse. Setze jeweils 1 Schoko-Tröpfchen als Pupille in die Augen. Setze jeweils 1 Schokolinse als Nase auf die Schnauze.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasse die Kuvertüre 30 Minuten an einem kühlen Ort aushärten, bevor du die Bären-Kekse servierst oder in deine Jausenbox packst.