Foto: © Wolfgang Schardt

Gefüllte Hühnerbrust mit mediterranem Schmorgemüse


Zubereitung
30 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gefüllte Hühnerbrust mit mediterranem Schmorgemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 4
    Hühnerbrustfilets (à ca. 150 g)
  • 100 g
    Feta
  • 8
    dünne Bauchspeckscheiben
  • 300 g
    Zucchini
  • 1
    roter Paprika (ca. 200 g)
  • 1
    gelber Paprika (ca. 200 g)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 8
    getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 8
    kleine Thymianzweige
  • 0.5 l
    Hühnersuppe
  • 150 g
    Baguette in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Hühnerbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer eine Tasche hineinschneiden. Feta in vier Stücke schneiden und die Hühnerbrüste damit füllen. Die Brüste mit jeweils zwei Speckscheiben umwickeln, mit einem Holzstäbchen fixieren und in eine weite Auflaufform legen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini und Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen (Öl aufbewahren) und klein schneiden. Thymianzweige abspülen und trocken tupfen. Zucchini, Paprika, Knoblauch, Tomaten und Thymian um das Fleisch herum in die Form legen, Hühnersuppe dazugießen und 2 EL Öl von den eingelegten Tomaten darauf träufeln, alles leicht salzen und pfeffern. Im Backrohr 20 Minuten offen garen, das Gemüse währenddessen einmal wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Aus dem Backrohr nehmen, auf Teller verteilen und mit den Baguettescheiben servieren.

    Gesamtzeit: ca. 50 Min.