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Gefüllte Ofentomate auf mediterranem Pflücksalat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Gefüllte Ofentomate auf mediterranem Pflücksalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    große Tomaten
  • 80 g
    Semmelbrösel
  • 2 EL
    gehackte Petersilie
  • 80 g
    geriebener Parmesan
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Pflücksalat
  • 4 EL
    schwarze Oliven ohne Kern
  • 165 g
    Artischockenherzen (Abtropfgewicht)
  • 2 EL
    Balsamico
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200¿°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Fruchtfleisch und Kerne mit einem Löffel entfernen. Tomaten innen salzen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Semmelbrösel mit Petersilie, 60 g Parmesan, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Tomaten mit der Bröselmasse füllen und in eine Auflaufform stellen. Mit 20 g Parmesan bestreuen, Deckel daneben dazulegen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pflücksalat mit Oliven und Artischocken mischen und mit Balsamico, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Salat auf Tellern anrichten und je eine gefüllte Ofentomate mit Deckel in die Mitte setzen

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