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Gefüllte Paprika mit Linsengemüse und Kokossauce


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
Gefüllte Paprika mit Linsengemüse und Kokossauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Tomaten
  • 3
    Selleriestangen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    getrockneter Thymian
  • 200 g
    rote Linsen
  • 2
    rote Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 300 ml
    Vegavita Bio-Kokos-Reis-Drink
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 2 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 1 Becher
    Vegavita Hummus Classic
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten halbieren, Stielansätze und Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Tomaten und Sellerie dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten, bis die Tomaten zerfallen. Thymian und Paprikapulver unterrühren, 500 ml Wasser angießen und die Linsen untermischen. Salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser beinahe vollständig verkocht ist und die Linsen gar sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Paprika halbieren, die Kerngehäuse herausschneiden und die Paprikahälften in eine ofenfeste Form legen. Petersilie hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprikahälften mit Linsengemüse füllen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Kokos-Reis-Drink mit Zitronensaft, Stärke und einer guten Prise Salz in einem Topf glatt rühren, kurz aufkochen, bis die Sauce eindickt, und abkühlen lassen. Dille hacken und mit der Zitronenschale unter die Sauce rühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils einen Klecks Hummus auf die gefüllten Paprika geben und mit Petersilie und Pfeffer bestreuen. Mit der Kokossauce servieren.