Foto: © Kevin Ilse

Gefüllte Portobello Pilze mit Chimichurri


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Grillen
  • Hauptspeise
Gefüllte Portobello Pilze mit Chimichurri und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    große Portobello-Pilze
  • 100 g
    Bulgur
  • 1
    kleine Zucchini
  • 1
    rote Paprika
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 1 TL
    Paprikapulver

Chimichurri
  • 1 Bund
    frische Petersilie
  • 1 Bund
    frischer Koriander
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    kleine rote Chili
  • 1
    Zitrone - Zitrone
  • 60 ml
    Rotweinessig
  • 120 ml
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit 200 ml kochend heißem Wasser übergießen. Abdecken und etwa 15 Minuten quellen lassen, bis der Bulgur die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit einer Gabel auflockern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zucchini würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika würfeln. Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini, Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis sie weich sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die gewürfelten Zucchini und rote Paprika hinzufügen und etwa 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bulgur, Gemüse, Oregano und Paprikapulver vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Stiel aus den Pilzen schneiden und mit Bulgur füllen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die gefüllten Pilze auf einem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten grillen, bis die Pilze weich sind und die Füllung leicht gebräunt ist.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilie und Koriander fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Petersilie, Koriander, Chili, Zitronensaft, Rotweinessig und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Die gegrillten gefüllten Portobello-Pilze mit Chimichurri auf Tellern anrichten und servieren.