Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Gefüllte Spitzpaprika mit Tex-Mex-Gemüsereis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Internationale Küche
Gefüllte Spitzpaprika mit Tex-Mex-Gemüsereis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2 EL
    BILLA immer gut natives Olivenöl extra
  • 250 g
    BILLA immer gut Tex-Mex Express Reis
  • 300 g
    tiefgekühltes BILLA immer gut Tex-Mex Gemüse
  • 2 EL
    BILLA immer gut Tomatenmark
  • 250 ml
    BILLA immer gut Gemüsefond
  • 4
    große weiße Spitzpaprika
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • 3 EL
    BILLA immer gut Salsa Dip mild oder scharf
  • 100 g
    BILLA immer gut Original Cheddar
  • 2 EL
    BILLA immer gut Jalapeños in Scheiben
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 1
    Limette
  • 1
    Avocado
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 kleine Knoblauchzehe beiseitelegen. 2 Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer großen Pfanne mit Öl und Kreuzkümmel glasig anbraten. Reis dazugeben und kurz mitrösten. Tiefgekühltes Gemüse und Tomatenmark unterrühren, mit Gemüsefond ablöschen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar, der Reis weich und die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spitzpaprika längs halbieren und entkernen. 1 Handvoll Koriander fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salsadip unter den Gemüsereis rühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Koriander unterheben. Paprika mit Gemüsereis füllen und auf ein Backblech setzen. Cheddar reiben und auf die Füllung streuen. Jalapeños darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den beiseitegelegten Knoblauch schälen und fein reiben. Mit Sauerrahm verrühren und den Dip mit etwas Salz abschmecken. Limette in Spalten schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefüllte Paprika mit Avocado- und Limettenspalten anrichten, mit 1 Handvoll Koriander garnieren und mit Sauerrahmdip servieren.