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Gefüllte Tomaten mit Rollgerste, Käse und Thymian


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gefüllte Tomaten mit Rollgerste, Käse und Thymian und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Schalotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Butter
  • 200 g
    Rollgerste
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 50 g
    getrocknete Soft-Tomaten
  • 5
    Thymianzweige
  • 12
    Ochsenherz- oder Fleischtomaten
  • 50 g
    Pecorino
  • 200 g
    Cottage Cheese
  • 50 g
    Mascarpone
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • 3
    Olivenöl
  • 200 ml
    trockener Weißwein (alternativ Gemüsesuppe))
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf mit Butter glasig anschwitzen. Rollgerste und Suppe dazugeben, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Soft-Tomaten fein würfeln. Thymianblätter abzupfen. Von den frischen Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Pecorino reiben und mit Cottage Cheese, Mascarpone, Salz, Cayennepfeffer, Rollgerste, Soft-Tomaten und Thymian verrühren. Die Masse abschmecken und in die Tomaten füllen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefüllte Tomaten ohne Deckel in eine große Auflaufform setzen, mit Öl beträufeln und Wein bzw. Suppe zwischen die Tomaten gießen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen. Danach die Deckel auf die Tomaten setzen und ca. 10 Minuten fertig garen. Gefüllte Tomaten anrichten.