Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Gefüllte Zucchini mit Hirtenkäse aus dem Ofen


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gefüllte Zucchini mit Hirtenkäse aus dem Ofen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Clever Zucchini
  • 100 g
    Clever Basmatireis
  • 1
    Clever gelbe Zwiebel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 60 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 150 g
    Clever Cashews geröstet und gesalzen
  • 3
    Clever Eier (Größe M)
  • 250 g
    Clever Hirtenkäse
  • 250 ml
    Clever Schlagobers
  • 150 g
    Clever Cherrytomaten
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini quer halbieren, dann längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein würfeln, leicht salzen und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen und ggf. gut abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Zucchiniwürfel mit den Händen sehr gut ausdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zucchiniwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Etwas abkühlen lassen. Cashews fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Backrohr auf 200°C (Umluft) vorheizen. Gegarten Reis mit Cashews, 1 Ei und gebratenem Gemüse in einer Schüssel mischen. Die Mischung mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Zucchini füllen. Gefüllte Zucchini in eine Auflaufform legen. Hirtenkäse mit Obers, 2 Eiern und Pfeffer glatt mixen und über die Zucchini gießen. Tomaten halbieren und auf dem Auflauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten goldbraun backen.

    Tipp:
    Wenn die Zucchini vor dem Füllen in etwas Olivenöl angebraten werden, bekommen sie noch mehr Geschmack.