- 500 gClever Zucchini
- 100 gClever Basmatireis
- 1Clever gelbe Zwiebel
- 2Clever Knoblauchzehen
- 60 mlClever natives Olivenöl extra
- 150 gClever Cashews geröstet und gesalzen
- 3Clever Eier (Größe M)
- 250 gClever Hirtenkäse
- 250 mlClever Schlagobers
- 150 gClever Cherrytomaten
- Salz
- Clever bunter Pfeffer
Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
Gefüllte Zucchini mit Hirtenkäse aus dem Ofen
Zubereitung
60 minfertig in
60 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Vegetarisch
Gefüllte Zucchini mit Hirtenkäse aus dem Ofen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 500 gClever Zucchini
- 100 gClever Basmatireis
- 1Clever gelbe Zwiebel
- 2Clever Knoblauchzehen
- 60 mlClever natives Olivenöl extra
- 150 gClever Cashews geröstet und gesalzen
- 3Clever Eier (Größe M)
- 250 gClever Hirtenkäse
- 250 mlClever Schlagobers
- 150 gClever Cherrytomaten
- Salz
- Clever bunter Pfeffer
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepZucchini quer halbieren, dann längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein würfeln, leicht salzen und beiseitestellen.
- accessibility.recipes.cookingstepReis nach Packungsanleitung garen und ggf. gut abtropfen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Zucchiniwürfel mit den Händen sehr gut ausdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zucchiniwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Etwas abkühlen lassen. Cashews fein hacken.
- accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 200°C (Umluft) vorheizen. Gegarten Reis mit Cashews, 1 Ei und gebratenem Gemüse in einer Schüssel mischen. Die Mischung mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Zucchini füllen. Gefüllte Zucchini in eine Auflaufform legen. Hirtenkäse mit Obers, 2 Eiern und Pfeffer glatt mixen und über die Zucchini gießen. Tomaten halbieren und auf dem Auflauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Wenn die Zucchini vor dem Füllen in etwas Olivenöl angebraten werden, bekommen sie noch mehr Geschmack.