Foto: © Janne Peters

Gefüllter Spaghettikürbis mit Tomaten und Mozzarella


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Internationale Küche
Gefüllter Spaghettikürbis mit Tomaten und Mozzarella und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Spaghettikürbisse
  • 6
    Tomaten
  • 1
    roter Zwiebel
  • 80 g
    grüne Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 250 g
    Mozzarella
  • 50 g
    Rucola
  • 4 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 7 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser in einem oder zwei großen Töpfen aufkochen (die Kürbisse sollen sich im Wasser drehen können) und die Kürbisse darin ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Schale auf Druck nachgibt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten vierteln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Mozzarella in grobe Stücke schneiden. Rucola, Tomaten, Zwiebel, Oliven, Mozzarella und Basilikum mit 5 EL Öl vermischen, salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Kürbisse aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel auflockern und die Tomaten-Mozzarella-Mischung daraufgeben. Kürbisse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbisse anrichten, mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln und servieren.