Wasser in einem oder zwei großen Töpfen aufkochen (die Kürbisse sollen sich im Wasser drehen können) und die Kürbisse darin ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Schale auf Druck nachgibt.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Tomaten vierteln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Mozzarella in grobe Stücke schneiden. Rucola, Tomaten, Zwiebel, Oliven, Mozzarella und Basilikum mit 5 EL Öl vermischen, salzen und pfeffern.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Kürbisse aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel auflockern und die Tomaten-Mozzarella-Mischung daraufgeben. Kürbisse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Kürbisse anrichten, mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
Spaghettikürbisse
6
Tomaten
1
roter Zwiebel
80 g
grüne Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
250 g
Mozzarella
50 g
Rucola
4 Handvoll
Basilikumblätter
7 EL
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Wasser in einem oder zwei großen Töpfen aufkochen (die Kürbisse sollen sich im Wasser drehen können) und die Kürbisse darin ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Schale auf Druck nachgibt.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Tomaten vierteln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Mozzarella in grobe Stücke schneiden. Rucola, Tomaten, Zwiebel, Oliven, Mozzarella und Basilikum mit 5 EL Öl vermischen, salzen und pfeffern.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Kürbisse aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel auflockern und die Tomaten-Mozzarella-Mischung daraufgeben. Kürbisse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Kürbisse anrichten, mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln und servieren.