Foto: © Janne Peters

Gegrillte Chili-Nektarinen mit Kokosgranita


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Grillen
Gegrillte Chili-Nektarinen mit Kokosgranita und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    BILLA Bio Limetten
  • 50 g
    BILLA Bio Kokosblütenzucker
  • 400 ml
    BILLA Bio Kokosmilch
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Nektarinen
  • 1 EL
    BILLA Bio Blütenhonig
  • 1 TL
    BILLA Bio Chiliflocken
  • 1 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • 125 g
    BILLA Bio Himbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    200 ml Wasser mit dem Saft einer Limette und dem Zucker aufkochen. Mit Kokosmilch glatt rühren, in eine flache, längliche Metallschale füllen und ca. 3 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel verrühren bzw. aufkratzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Nektarinen halbieren und entsteinen. Saft einer Limette mit Honig, Chiliflocken und Öl verrühren. Nektarinen darin wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Nektarinen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit den Schnittflächen auf dem Grillrost 2-3 Minuten grillen, bis das Fruchtfleisch anfängt zu karamellisieren. Danach wenden und weitere 2-3 Minuten grillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Nektarinen und Kokosgranita anrichten. Nektarinen mit der restlichen Marinade beträufeln und alles mit Basilikum und Himbeeren garnieren.

    Tipp:
    Statt der Nektarinen können Sie auch Pfirsiche verwenden.

    Gesamtzeit: 25 Minuten exkl. ca. 3 Std. Gefrier- und Marinierzeit