Foto: © Kevin Ilse

Gegrillte Goldbrasse mit Rucola-Zitrus-Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Grillen
Gegrillte Goldbrasse mit Rucola-Zitrus-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 2
    Bio-Zitronen
  • 4
    aufgetaute Grill-Pitabrote
  • 2
    frische, ausgenommene, geschuppte Goldbrassen
  • 1
    Orange
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Jungzwiebeln putzen, grüne Spitzen in feine Ringe schneiden. Dicke Jungzwiebeln der Länge nach halbieren, dünnere ganz lassen. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. 1 Zitrone in Scheiben schneiden, die zweite halbieren. Pitas nach Packungsanleitung aufbacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Goldbrassen innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Jungzwiebelspitzen und Zitronenscheiben füllen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Goldbrassen in Fischzangen einspannen und auf jeder Seite 7 bis 8 Minuten grillen. Jungzwiebeln und Zitronenhälften in den kühleren äußeren Bereich des Grills legen und ca. 5 Minuten grillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schale der Orange mit einem Messer abschneiden, dabei auch die Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gegrillte Zitronen auspressen und den Saft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rucola und Orangenfilets vorsichtig mit der Marinade mischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Goldbrassen mit gegrillten Jungzwiebeln und Salat anrichten und mit den Pitas servieren.