Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Jungzwiebeln putzen, grüne Spitzen in feine Ringe schneiden. Dicke Jungzwiebeln der Länge nach halbieren, dünnere ganz lassen. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. 1 Zitrone in Scheiben schneiden, die zweite halbieren. Pitas nach Packungsanleitung aufbacken.
2
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Goldbrassen innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Jungzwiebelspitzen und Zitronenscheiben füllen.
3
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Goldbrassen in Fischzangen einspannen und auf jeder Seite 7 bis 8 Minuten grillen. Jungzwiebeln und Zitronenhälften in den kühleren äußeren Bereich des Grills legen und ca. 5 Minuten grillen.
4
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Währenddessen Schale der Orange mit einem Messer abschneiden, dabei auch die Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
5
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Gegrillte Zitronen auspressen und den Saft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rucola und Orangenfilets vorsichtig mit der Marinade mischen.
6
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Goldbrassen mit gegrillten Jungzwiebeln und Salat anrichten und mit den Pitas servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 Bund
Jungzwiebeln
2
Bio-Zitronen
4
aufgetaute Grill-Pitabrote
2
frische, ausgenommene, geschuppte Goldbrassen
1
Orange
3 EL
Olivenöl
100 g
Rucola
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Jungzwiebeln putzen, grüne Spitzen in feine Ringe schneiden. Dicke Jungzwiebeln der Länge nach halbieren, dünnere ganz lassen. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. 1 Zitrone in Scheiben schneiden, die zweite halbieren. Pitas nach Packungsanleitung aufbacken.
2
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Goldbrassen innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Jungzwiebelspitzen und Zitronenscheiben füllen.
3
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Goldbrassen in Fischzangen einspannen und auf jeder Seite 7 bis 8 Minuten grillen. Jungzwiebeln und Zitronenhälften in den kühleren äußeren Bereich des Grills legen und ca. 5 Minuten grillen.
4
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Währenddessen Schale der Orange mit einem Messer abschneiden, dabei auch die Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
5
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Gegrillte Zitronen auspressen und den Saft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rucola und Orangenfilets vorsichtig mit der Marinade mischen.
6
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Goldbrassen mit gegrillten Jungzwiebeln und Salat anrichten und mit den Pitas servieren.