Foto: © Wolfgang Schardt

Gegrillte Karfiolsteaks mit Folienerdäpfeln und Korainder-Anchovis-Salsa


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gegrillte Karfiolsteaks mit Folienerdäpfeln und Korainder-Ancho... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 12 kleine
    festkochende Da komm´ ich her! Erdäpfel
  • 50 g
    Haselnusskerne
  • 60 g
    Da komm´ ich her! Korianderzweige
  • 1 Handvoll
    Da komm´ ich her! Petersilienblätter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5
    Zitrone
  • 4
    Anchovis in Olivenöl
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1
    Da komm´ ich her! Karfiol
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Erdäpfel in Salzwasser ca. 15 Minuten vorkochen. Einzeln in Alufolie wickeln, in die Glut oder auf den Rost legen und 10 bis 20 Minuten fertig garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter häufigem Wenden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Koriander (mitsamt den Stängeln) und Petersilienblätter grob hacken. Knoblauch schälen und würfeln. Zitronensaft auspressen. Haselnüsse, Koriander, Petersilie, Knoblauch und Anchovis mit Zitronensaft und 3 EL Öl fein pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karfiol putzen und halbieren. Von beiden Hälften mittig je 2 ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden, dabei müssen die Röschen noch mit dem Strunk verbunden sein, sonst fallen die Scheiben auseinander. (Restlichen Karfiol anderweitig verwenden.) Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, die Hitze etwas reduzieren und die Karfiolscheiben darin ca. 1 Minute leicht köchelnd vorgaren. Herausnehmen, abtropfen lassen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken tupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Karfiolscheiben auf beiden Seiten mit dem restlichen Öl (ca. 2 EL) bepinseln und auf dem Rost auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen, bis sie gar sind.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Karfiolsteaks mit Erdäpfeln anrichten und mit etwas Salsa beträufeln. Mit der restlichen Salsa servieren.