Foto: © Wolfgang Schardt

Gegrillte Melanzani mit Ziegenkäse und Tomaten


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gegrillte Melanzani mit Ziegenkäse und Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Ziegenkäserolle
  • 2
    Da komm´ ich her! Melanzani
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Da komm´ ich her! Cherrytomaten
  • 3 EL
    Honig
  • 0.5 Handvoll
    Da komm´ ich her! Oreganoblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für niedrige bis mittlere direkte Hitze vorbereiten. Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden. Melanzani der Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit einem kleinen Messer mehrmals kreuzweise einritzen. Schnittflächen mit Öl bepinseln und salzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani mit den Schnittflächen nach unten auf dem Rost ca. 5 Minuten grillen, dabei einmal um 90 ° drehen, sodass ein gitterartiges Grillmuster entsteht. Wenden, sodass die Schnittflächen nach oben zeigen, mit je 2 Käsescheiben belegen und an einer nicht zu heißen Stelle des Rostes 10 bis 15 Minuten weitergrillen, bis das Fruchtfleisch gar und weich ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten klein würfeln, salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die belegten Melanzani anrichten und mit Honig beträufeln. Tomaten darauf verteilen, mit Oregano bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte