Gegrillte Melanzani mit Ziegenkäse und Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
1
Ziegenkäserolle
2
Da komm´ ich her! Melanzani
3 EL
Olivenöl
400 g
Da komm´ ich her! Cherrytomaten
3 EL
Honig
0.5 Handvoll
Da komm´ ich her! Oreganoblätter
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
1
accessibility.recipes.cookingstep
Grill für niedrige bis mittlere direkte Hitze vorbereiten. Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden. Melanzani der Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit einem kleinen Messer mehrmals kreuzweise einritzen. Schnittflächen mit Öl bepinseln und salzen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Melanzani mit den Schnittflächen nach unten auf dem Rost ca. 5 Minuten grillen, dabei einmal um 90 ° drehen, sodass ein gitterartiges Grillmuster entsteht. Wenden, sodass die Schnittflächen nach oben zeigen, mit je 2 Käsescheiben belegen und an einer nicht zu heißen Stelle des Rostes 10 bis 15 Minuten weitergrillen, bis das Fruchtfleisch gar und weich ist.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Tomaten klein würfeln, salzen und pfeffern.
4
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Die belegten Melanzani anrichten und mit Honig beträufeln. Tomaten darauf verteilen, mit Oregano bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Ziegenkäserolle
2
Da komm´ ich her! Melanzani
3 EL
Olivenöl
400 g
Da komm´ ich her! Cherrytomaten
3 EL
Honig
0.5 Handvoll
Da komm´ ich her! Oreganoblätter
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Grill für niedrige bis mittlere direkte Hitze vorbereiten. Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden. Melanzani der Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit einem kleinen Messer mehrmals kreuzweise einritzen. Schnittflächen mit Öl bepinseln und salzen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Melanzani mit den Schnittflächen nach unten auf dem Rost ca. 5 Minuten grillen, dabei einmal um 90 ° drehen, sodass ein gitterartiges Grillmuster entsteht. Wenden, sodass die Schnittflächen nach oben zeigen, mit je 2 Käsescheiben belegen und an einer nicht zu heißen Stelle des Rostes 10 bis 15 Minuten weitergrillen, bis das Fruchtfleisch gar und weich ist.
3
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Währenddessen die Tomaten klein würfeln, salzen und pfeffern.
4
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Die belegten Melanzani anrichten und mit Honig beträufeln. Tomaten darauf verteilen, mit Oregano bestreuen und servieren.