Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Gegrillte Riesengarnelen mit Mangold-Erdäpfel-Gemüse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
Gegrillte Riesengarnelen mit Mangold-Erdäpfel-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Da komm’ ich her! festkochende Erdäpfel
  • 1 Bund
    Da komm’ ich her! Mangold 
  • 1
    Da komm’ ich her! gelbe Zwiebel
  • 3
    Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zitrone
  • 0.5 Bund
    Da komm’ ich her! Krauspetersilie
  • 400 g
    aufgetaute rohe XL-Garnelen mit Schale
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mangoldgrün in mundgerechte Stücke schneiden, die Stiele in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Stiele in Salzwasser bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in kleine Würfel, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Mangoldstiele und -grün sowie Erdäpfel hinzufügen, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Petersilie fein hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in 2 EL Öl auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Garnelen mit Mangold-Erdäpfel-Gemüse und Zitronenscheiben anrichten und mit Petersilie bestreuen.


    Tipp: Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise. Für eine sättigende Hauptmahlzeit erhöhen Sie einfach die Garnelen- und/oder Gemüsemenge.

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