Foto: © Janne Peters

Gegrillte Schopfsteaks mit Wurzelgemüse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gegrillte Schopfsteaks mit Wurzelgemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Selleriestangen
  • 4
    Karotten mit Grün
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 4 kleine
    Tomaten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 30 g
    Parmesan
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 50 g
    Pinienkerne
  • 8
    Schopfsteaks vom Schwein
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1 EL
    Thymianblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Sellerie putzen. Karotten putzen, dabei etwas vom Grün daran lassen, und schälen. Sellerie und Karotten in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen. Kalt abschrecken und trocken tupfen. Jungzwiebeln putzen. Tomaten halbieren und jeweils den Strunk entfernen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen. Parmesan reiben. Beides mit Olivenöl und Petersilie zu einem Pesto mixen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Den heißen Grillrost mit Rapsöl bepinseln, Steaks und Gemüse darauflegen und 6 bis 8 Minuten grillen, dabei alles einmal wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten, Sellerie und Jungzwiebeln nach Belieben in grobe Stücke schneiden. Mit etwas Pesto vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks und Gemüse anrichten, salzen und pfeffern. Steaks mit Thymian, Gemüse mit Pinienkernen bestreuen und servieren.