Foto: © Monika Schuerle

Gegrillte Spitzpaprika mit Knoblauchrahmdip


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gegrillte Spitzpaprika mit Knoblauchrahmdip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Clever Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Clever Rapsöl
  • 250 g
    Clever Sauerrahm
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 8
    Clever weiße Spitzpaprika
  • 1
    Zitrone
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    Clever bunter Pfeffer
  • Salz
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Grill des Backrohrs auf höchste Stufe vorheizen. Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines großen Messers zerdrücken. 1 zerdrückte Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel legen, mit dem Öl übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den restlichen Knoblauch fein hacken und mit dem Rahm verrühren. Dip mit Koriander, Salz, gemahlenem schwarzen Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika nebeneinander auf ein Backblech legen. Das Knoblauchöl mit einem Pinsel auf die Paprika streichen. Mit Meersalz bestreuen. Auf mittlerer Schiene 2 bis 3 Minuten grillen, die Paprika wenden und 2 bis 3 Minuten fertig grillen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den bunten Pfeffer grob mörsern. Zitrone in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika mit Zitronenspalten anrichten. Mit Petersilie, Meersalz und gemörsertem bunten Pfeffer bestreuen. Mit dem Dip servieren.

Ähnliche Rezepte