Foto: © Wolfgang Schardt

Gegrillte Wassermelonen-Wedges mit Feta-Minz-Crumble und Maisdip


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Gegrillte Wassermelonen-Wedges mit Feta-Minz-Crumble und Maisdip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Da komm´ich her! Maiskolben
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 TL
    Chilifocken
  • 50 g
    blanchierte Mandeln
  • 2 Handvoll
    Da komm´ ich her! Minzblätter
  • 200 g
    Feta
  • 1
    Zitrone
  • 2 kg
    Da komm´ich her! Mini-Wassermelone
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem scharfen Messer die Körner von den Maiskolben schneiden. Obers und Maiskörner in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen, bis der Mais weich und das Obers stark reduziert ist, dabei mehrmals umrühren und darauf achten, dass nichts am Topfboden ansetzt. Die Mischung fein pürieren und mit Salz und Chiliflocken pikant abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln mit 1 Handvoll Minze im Blitzhacker zu feinen Bröseln hacken. Feta mit den Fingern zerbröseln und mit den Mandel-Minz- Bröseln vermischen. Zitrone in Spalten oder Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill auf starke Hitze vorheizen. Wassermelone in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. Die Spalten über der Glut auf den Rost legen und auf jeder Seite 40 bis 60 Sekunden grillen, bis sich das typische Grillmuster abzeichnet.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wassermelonen-Wedges anrichten und mit Feta-Minz-Crumble und restlicher Minze (1 Handvoll) bestreuen. Mit Maisdip und Zitrone servieren.