Gegrillte Wassermelonen-Wedges mit Feta-Minz-Crumble und Maisdip
Zubereitung
access_time35 min
fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Vegetarisch
Hauptspeise
Grillen
Gegrillte Wassermelonen-Wedges mit Feta-Minz-Crumble und Maisdip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Mit einem scharfen Messer die Körner von den Maiskolben schneiden. Obers und Maiskörner in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen, bis der Mais weich und das Obers stark reduziert ist, dabei mehrmals umrühren und darauf achten, dass nichts am Topfboden ansetzt. Die Mischung fein pürieren und mit Salz und Chiliflocken pikant abschmecken.
2
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Mandeln mit 1 Handvoll Minze im Blitzhacker zu feinen Bröseln hacken. Feta mit den Fingern zerbröseln und mit den Mandel-Minz- Bröseln vermischen. Zitrone in Spalten oder Scheiben schneiden.
3
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Grill auf starke Hitze vorheizen. Wassermelone in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. Die Spalten über der Glut auf den Rost legen und auf jeder Seite 40 bis 60 Sekunden grillen, bis sich das typische Grillmuster abzeichnet.
4
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Wassermelonen-Wedges anrichten und mit Feta-Minz-Crumble und restlicher Minze (1 Handvoll) bestreuen. Mit Maisdip und Zitrone servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
Da komm´ich her! Maiskolben
250 ml
Schlagobers
1 TL
Chilifocken
50 g
blanchierte Mandeln
2 Handvoll
Da komm´ ich her! Minzblätter
200 g
Feta
1
Zitrone
2 kg
Da komm´ich her! Mini-Wassermelone
Salz
Zubereitung
1
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Mit einem scharfen Messer die Körner von den Maiskolben schneiden. Obers und Maiskörner in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen, bis der Mais weich und das Obers stark reduziert ist, dabei mehrmals umrühren und darauf achten, dass nichts am Topfboden ansetzt. Die Mischung fein pürieren und mit Salz und Chiliflocken pikant abschmecken.
2
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Mandeln mit 1 Handvoll Minze im Blitzhacker zu feinen Bröseln hacken. Feta mit den Fingern zerbröseln und mit den Mandel-Minz- Bröseln vermischen. Zitrone in Spalten oder Scheiben schneiden.
3
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Grill auf starke Hitze vorheizen. Wassermelone in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. Die Spalten über der Glut auf den Rost legen und auf jeder Seite 40 bis 60 Sekunden grillen, bis sich das typische Grillmuster abzeichnet.
4
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Wassermelonen-Wedges anrichten und mit Feta-Minz-Crumble und restlicher Minze (1 Handvoll) bestreuen. Mit Maisdip und Zitrone servieren.