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Gegrillte Zucchini mit Cashew-Pesto auf Roggenbrot


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Gegrillte Zucchini mit Cashew-Pesto auf Roggenbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    mittelgroße Zucchini
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 2
    große Scheiben helles Roggenbrot

Pesto
  • 20 g
    Cashewkerne
  • 1
    Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 30 g
    Parmesan, fein gerieben
  • 1 Handvoll
    fein gehacktes Basilikum
  • 75 ml
    Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Pesto die Cashewkerne und den Knoblauch im Mixer zerkleinern. Die übrigen Zutaten mit je einer Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und zu einer sämigen Paste verarbeiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zucchini längs in 3-4 Scheiben schneiden (die Randscheiben anderweitig verwenden). Mit Olivenöl von beiden Seiten bepinseln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wenn Sie eine geriffelte Grillpfanne oder einen Sandwichmaker haben, umso besser, aber ein Grillmuster ist nicht unbedingt erforderlich. Eine gute Bratpfanne reicht völlig aus. Die Zucchinischeiben goldbraun braten, dann sind sie auch gar.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Das Brot rösten und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zucchini darauf verteilen und mit dem Pesto beträufeln.

    Tipp:
    Restliches Pesto hält sich, abgedeckt mit einer Schicht Öl, mindestens 1 Woche im Kühlschrank und schmeckt gut zu Nudeln, Risotto, gegrilltem Hendl oder Lamm oder peppt eine Suppe auf. Sie können es auch einfrieren.

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