Foto: © Julia Stix

Gegrillter Mangold mit Paprikasalsa und Forelle


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Grillen
Gegrillter Mangold mit Paprikasalsa und Forelle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Da komm' ich her! rote Paprika
  • 2
    Da komm' ich her! Mangoldknöpfe
  • 2
    Da komm' ich her! Rosmarinzweige
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1
    roter Chili
  • 250 ml
    Olivenöl
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 2 Handvoll
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 300 g
    aufgetaute Forellenfilets
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für direkte und indirekte Hitze (ca. 220 °C) vorbereiten. Paprika halbieren und entkernen. Mangoldköpfe längs halbieren, in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika bei direkter Hitze ca. 5 Minuten grillen, Mangold bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten, dabei beides öfters wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosmarinnadeln abzupfen. Knoblauch schälen. Chili entkernen. Von der Hälfte der Paprika die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit Rosmarin, Knoblauch, Chili, 150 ml Öl und Essig im Standmixer fein pürieren. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Paprika in Stücke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mangoldblätter und Petersilie grob hacken. Mangold und die Hälfte der Petersilie mit etwas Salz und 50 ml Öl mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Forellenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit 50 ml Öl, etwas Salz und Pfeffer würzen und auf einer Grillplatte bei indirekter Hitze ca. 5 Minuten grillen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Mangold mit Paprikastücken und Forelle anrichten. Salsa darauf verteilen. Mit Petersilie garnieren.