Foto: © Kevin Ilse

Gegrillter Melanzani-Hummus Teller


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Grillen
  • Hauptspeise
Gegrillter Melanzani-Hummus Teller und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Melanzani
  • 2 EL
    Harissa-Paste
  • 2 EL
    BILLA immer gut Tomatenmark
  • 3 EL
    BILLA immer gut Olivenöl
  • 200 g
    BILLA immer gut Hummus Trio Klassik
  • 10
    Falafel (fertig gekauft)
  • 100 g
    gemischte Oliven
  • Etwas Petersilie
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Melanzani längs in Spalten schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer Schüssel Harissa, Tomatenmark, gemahlenen Kreuzkümmel und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Melanzanispalten in eine große Schüssel geben und mit der vorbereiteten Marinade gleichmäßig vermengen, bis alle Spalten gut bedeckt sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die marinierten Melanzanispalten auf den Grill bei mittlerer Hitze für etwa 5-7 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Falafeln am Grill oder im Backrohr erwärmen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf jedem Teller eine großzügige Portion Hummus verteilen. Die gegrillten Melanzaninspalten, Falafel und Oliven auf dem Hummus anrichten. Mit Petersilie garnieren und servieren.