Foto: © Wolfgang Schardt

Gegrillter Rettich mit Chimichurri


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gegrillter Rettich mit Chimichurri und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Hnadvoll
    Da komm´ ich her! Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Da komm´ ich her! Oreganoblätter
  • 3 TL
    Da komm´ ich her! Thymianblätter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2 EL
    Weißweinesssig
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 0.5
    Da komm´ ich her! Paprika
  • 0.5
    roter Chili
  • 1
    Da komm´ ich her! Bierrettich
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Kräuter grob hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Zwiebel, Essig und 3 EL Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika und Chili putzen und fein würfeln. Nach Belieben unter das Chimichurri mischen oder zum Garnieren beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rettich schälen, quer halbieren und der Länge nach in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln. Dünn mit dem restlichen Öl (ca. 2 EL) bepinseln. Auf dem Rost auf jeder Seite ca. 1 Minute grillen, bis Grillstreifen zu sehen sind, der Rettich aber noch knackig ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gegrillten Rettich anrichten und mit etwas Chimichurri beträufeln. Das restliche Chimichurri eventuell mit Paprika und Chili garnieren und zum Rettich servieren.

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