Foto: © Janne Peters

Gegrillter Rhabarber mit Ricotta-Cassata und Basilikum-Honig


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gegrillter Rhabarber mit Ricotta-Cassata und Basilikum-Honig und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Basilikum-Honig:
  • 4
    große Basilikumblätter
  • 0.5
    Biozitrone
  • 12 EL
    Honig
  • 1 TL
    Fenchelsaat

Rhabarber:
  • 6
    dünne Stangen Rhabarber (à ca. 100 g)
  • 3 EL
    weiche Butter
  • 2 EL
    Staubzucker

Ricotta-Cassata:
  • 25 g
    Aranzini
  • 25 g
    Zitronat
  • 100 g
    Ricotta
  • 4 EL
    Crème fraîche
  • 2 EL
    Amaretto
  • 2 EL
    Mandeln
  • 4 EL
    Pinienkerne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Basilikum-Honig Basilikum nicht zu fein schneiden, Zitronenhälfte heiß waschen, Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Basilikum, Zitronensaft und -schale mit dem Honig verrühren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchelsaat in einer trockenen Pfanne leicht rösten und noch heiß unter den Basilikum-Honig mischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Cassata Aranzini und Zitronat fein hacken und mit Ricotta, Crème fraîche und Amaretto in einer Schüssel verrühren und kühl stellen. Mandeln und Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Fäden des Rhabarbers mit einem Messer herausziehen und den Rhabarber in längliche Streifen schneiden (so, dass sie in die Pfanne passen), mit Butter bepinseln und mit Staubzucker besieben. Rhabarber in einer heißen Grillpfanne bei mittlerer Hitze rundum 4-5 Minuten braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rhabarber auf Tellern anrichten und mit dem Basilikum-Honig beträufeln. Nüsse unter die Cassata mischen und mit dem Rharbarber servieren.