Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse

Gemüse-Cassoulet mit Forelle und Kürbiskernpesto


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Gemüse-Cassoulet mit Forelle und Kürbiskernpesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Da komm’ ich her! Käferbohnen
  • 1
    Da komm’ ich her! roter Paprika
  • 1
    Da komm’ ich her! gelber Paprika
  • 4
    Da komm’ ich her! Jungzwiebeln
  • 1
    Da komm’ ich her! Mangold
  • 200 g
    Da komm’ ich her! Cherrytomaten
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 200 g
    Da komm’ ich her! Midi-Rispentomaten
  • 2 EL
    Thymianblätter
  • 50 g
    Semmelbrösel
  • 80 ml
    Olivenöl
  • 50 g
    geröstete und gesalzene Kürbiskerne
  • 100 ml
    Kürbiskernöl
  • 4
    Forellenfilets
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Käferbohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Am nächsten Tag die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten kochen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Paprika, Jungzwiebeln und Mangold in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Cherrytomaten halbieren. Gemüse mit Käferbohnen, 250 ml Wasser und etwas Salz und Pfeffer mischen und in eine ofenfeste Form geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauchzehen schälen und halbieren, Midi-Rispentomaten halbieren. Thymian fein hacken und mit Semmelbröseln und 50 ml Öl mischen. Rispentomaten, Knoblauch und Brösel auf das Gemüse geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kürbiskerne und Kernöl nicht zu fein pürieren. Kurz vor Ende der Garzeit des Gemüses Forellenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit 30 ml Öl beträufeln. In einer Grillpfanne oder auf dem Grill ca. 5 Minuten grillen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Cassoulet mit Forellenfilets anrichten und mit Kürbiskernpesto beträufeln.

    Tipp:
    Sie können das Cassoulet am nächsten Tag als Salat genießen. Einfach mit Essig und Öl marinieren und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 75 Min. exkl. Einweichzeit über Nacht