Foto: © Julia Hoersch

Gemüse-Feta-Buchweizenmuffins mit Honigmelone


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Gemüse-Feta-Buchweizenmuffins mit Honigmelone und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Rispentomaten
  • 2
    Ja! Natürlich helle Bio-Spitzpaprika
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zucchini (ca. 200 g)
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 2 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilien-, Basilikumblätter)
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Buchweizenmehl + Buchweizenmehl für die Förmchen
  • 2 TL
    BILLA Bio Weinsteinbackpulver
  • 100 ml
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Feta
  • 1 TL
    BILLA Bio edelsüßes Paprikapulver
  • 1.5 TL
    Ja! Natürlich getrockneter Bio-Oregano
  • etwas
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra für die Förmchen
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Skyr
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zuckermelone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Tomaten, Paprika und Zucchini in kleine Würfel, Jungzwiebeln in feine Scheiben schneiden. 1 Handvoll Kräuter fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Backpulver, Milch und Eier in einer Schüssel gut verrühren. Feta darüberbröseln und untermischen, den Teig kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Gemüse und gehackte Kräuter untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    12 Mulden einer Muffinform mit Öl ausstreichen, mit etwas Buchweizenmehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und die Muffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 Handvoll Kräuter fein hacken, mit Skyr verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Melone schälen, entkernen und in große Stücke schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Muffins mit einem kleinen Messer vorsichtig aus den Mulden lösen und mit dem Dip anrichten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Als fruchtigen Snack Melone anrichten. Dazu passen auch noch gut die BILLA Bio Knusperstangerl Mais & Hafer.