Foto: © Jan-Peter-Westermann

Gemüse-Käse-Tortilla


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
Gemüse-Käse-Tortilla und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    kleine Salatherzen-Blätter
  • 1 Stange
    Stangensellerie
  • 2
    Walnusskerne
  • 1 gestrichener EL
    Preiselbeer- oder Ribiselkonfitüre
  • 0.5 TL
    milder Senf
  • 2.5 EL
    Sesam
  • 1
    Tortilla
  • 2 Scheiben
    Almkäse

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat und Sellerie in sehr feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Nüsse fein hacken. Konfitüre und Senf glatt verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesam in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten. Tortilla auf einer Seite ganz dünn mit etwas Wasser bestreichen, mit der bestrichenen Seite in die Pfanne geben und andrücken. Käse darauf verteilen, leicht warm werden lassen, und die Tortilla aus der Pfanne nehmen. Die Konfitüren-Mischung und die Nüsse auf den Käse geben, dann die Salatstreifen und die Selleriescheiben darauf verteilen. Die Tortilla fest aufrollen und im Sesam wälzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Als ganzes Stück oder in Stücke geschnitten in Frischhaltefolie wickeln.