Foto: © Thorsten Suedfels

Gemüse-Linsen-Eintopf mit Mandel-Crumble


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Mandel-Crumble und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Fenchelknollen
  • 1
    Lauchstange
  • 2
    Karotten
  • 400 g
    Kohlsprossen
  • 530 g
    braune Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 2
    Gewürznelken
  • 3
    Pimentkörner (Neugewürz)
  • 4 Scheiben
    Roggenbrot
  • 4 EL
    geröstete und gesalzene Rauchmandeln
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • feines Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten putzen, schälen und in Stifte schneiden. Kohlsprossen putzen und halbieren. Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und anbraten. Karotten und Fenchel dazugeben und kurz anschwitzen. Suppe angießen und aufkochen. Meersalz, Pfeffer, Lorbeer, Nelken und Piment dazugeben. Linsen, Lauch und Kohlsprossen in die Suppe geben und 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Brot fein würfeln. Mandeln hacken. Restliches Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Mandeln dazugeben und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen. Petersilie hacken und unter den Crumble mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf anrichten und mit Crumble servieren.