Foto: © Janne Peters

Gemüse-Ofen-Omelett mit Räucherlachs


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Gemüse-Ofen-Omelett mit Räucherlachs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Zucchini
  • 1
    gelber Paprika
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 75 g
    Grana Padano
  • 8
    Eier
  • 100 ml
    Milch
  • 150 g
    Räucherlachs
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Paprika und Zwiebel hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Käse fein reiben. 4 Eier trennen und die Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dotter, restliche 4 Eier und Milch verquirlen, Käse (bis auf 2 EL) unterrühren und den Eischnee behutsam unterheben. Eine breite Auflaufform oder ofenfeste Pfanne mit dem restlichen Öl (1 EL) einfetten, die Eiermischung hineingießen und das Gemüse darauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf zweiter Schiene von unten 25 bis 30 Minuten backen, dabei eventuell abdecken, bevor das Omelett zu dunkel wird.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Räucherlachs auf dem Omelett anrichten, mit Dille bestreuen und servieren.