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Gemüse-Pilaw mit Joghurtdip


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gemüse-Pilaw mit Joghurtdip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Basmatireis
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 500 g
    Karfiol
  • 1
    gelber Paprika
  • 0.5
    Zucchini
  • 2
    Karotten
  • 400 g
    gehackte Tomaten (Dose)
  • 450 ml
    Gemüsesuppe
  • 100 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 6
    Korianderzweige
  • 250 g
    Joghurt
  • 2
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 40 g
    Cashewkerne
  • 2 TL
    Currypulver
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis 2- bis 3-mal mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und teilen und klein schneiden. Paprika und Zucchini fein würfeln. Karotten schälen und würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis mit Tomaten, Suppe, Currypulver und 1 TL Salz in einen Reiskocher geben. Geschnittenes Gemüse und Erbsen in einen Dämpfeinsatz oder direkt zum Reis geben. Deckel schließen und Kochprogramm starten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Während der Reis gart, Koriander fein hacken und ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Joghurt mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und gehacktem Koriander verrühren. Dip in Schälchen anrichten und mit Öl und Korianderblättern garnieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Cashewkerne grob hacken. Reis und Gemüse gut durchrühren und abschmecken. Anrichten, mit Cashewkernen bestreuen und mit Joghurtdip servieren.