Foto: © Kevin Ilse

Gemüse-Pitataschen mit Rote-Linsen-Hummus


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gemüse-Pitataschen mit Rote-Linsen-Hummus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    rote Linsen
  • 3 EL
    Tahin
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 1 Prise
    Chili aus der Mühle
  • 2
    tiefgekühlte Pitabrote
  • 3
    Karotten
  • 1 Pkg.
    Paprika Tricolore
  • 0.5 Bund
    Radieschen
  • 2
    Salzgurken
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 2 EL
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abseihen und ca. 40 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 100 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Linsen mit Kreuzkümmel, Tahin, Zitronensaft, Chili und einer guten Prise Salz fein pürieren. Pitabrote auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten aufbacken. Abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Radieschen und Salzgurken in Scheiben schneiden. Petersilienblätter grob hacken. Karotten und Paprika in einer Pfanne in Öl bissfest anbraten. Radieschen dazugeben und kurz mitbraten. Gemüse salzen und vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pitabrote halbieren und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit Hummus, gebratenem Gemüse, Salzgurken und Petersilie füllen und anrichten.