- 0.5Rotkraut (ca. 300 g)
- 1Brokkoli
- 2rote Zwiebeln
- 1 Pkg.Paprika Tricolore
- 1 TLgemahlener Koriander
- 2 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 3 ELTahin
- 1 TLHarissa
- 0.5Zitrone (Saft)
- 0.5 BundPetersilie
- 3Minzzweige
- 4Vollkorn-Wraptortillas
- 100 ggriechisches Joghurt
- Salz
Foto: © Kevin Ilse
Gemüse-Shawarma mit Tahinsalsa
Zubereitung
40 minfertig in
40 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Vegetarisch
- Internationale Küche
Gemüse-Shawarma mit Tahinsalsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 0.5Rotkraut (ca. 300 g)
- 1Brokkoli
- 2rote Zwiebeln
- 1 Pkg.Paprika Tricolore
- 1 TLgemahlener Koriander
- 2 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 3 ELTahin
- 1 TLHarissa
- 0.5Zitrone (Saft)
- 0.5 BundPetersilie
- 3Minzzweige
- 4Vollkorn-Wraptortillas
- 100 ggriechisches Joghurt
- Salz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rotkraut vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Brokkoliröschen vom Strunk schneiden (Strunk anderweitig verwenden). Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Rotkraut, Brokkoli, Zwiebeln und Paprika mit Koriander, Öl und einer guten Prise Salz auf einem Backblech vermischen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten rösten.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen Knoblauch schälen und pressen. Tahin, Harissa, Zitronensaft und Knoblauch mit einem Schneebesen glatt rühren, dabei nach und nach esslöffelweise Wasser einarbeiten. Petersilien- und Minzblätter abzupfen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Tortillas in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten erwärmen. Auf Teller legen, jeweils etwas Gemüse, Joghurt und Tahinsalsa darauf verteilen und mit Kräutern bestreuen. Tortillas seitlich einschlagen und einrollen.
Tipp:
Tahin wird beim Hinzufügen von Flüssigkeiten zunächst dicker. Rühren Sie einfach weiter und arbeiten Sie so viel Wasser ein, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.