Foto: © Janne Peters

Gemüseeintopf aus dem Dutch Oven


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Gemüseeintopf aus dem Dutch Oven und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Lauchstange
  • 2
    rote Paprika
  • 2
    gelbe Paprika
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1.5 l
    Gemüsesuppe
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1 EL
    Rosmarinblätter
  • 1 EL
    Thymianblätter
  • 400 g
    weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 400 g
    Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 100 g
    schwarze Oliven ohne Kern
  • 4 Scheiben
    Brot (z.B. Krustenbrot)
  • 100 g
    Tomatenpesto (Glas)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Dutch Oven (4 bis 5 l Fassungsvermögen) erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Lauch und Paprika dazugeben und kurz mit anbraten. 1,3 l Gemüsesuppe, Tomatenmark, Lorbeer und Kräuter dazugeben, den Deckel des Dutch Oven auflegen und das Gemüse 20 Minuten kochen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen und Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Oliven zum Gemüse geben. Ca. 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich, aber nicht verkocht ist. Lorbeer herausnehmen und eventuell noch etwas Gemüsesuppe unterrühren. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot auf dem Grill beidseitig rösten und mit Tomatenpesto bestreichen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf mit Röstbrot servieren.