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Gemüseomelette mit knusprigen Erdäpfelwürfeln


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Gemüseomelette mit knusprigen Erdäpfelwürfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Clever Tomaten
  • 1
    Clever Zuccini
  • Clever Butter zum Braten
  • 150 g
    Clever Grana Padano
  • 10
    Clever Eier (Größe M)
  • 50 ml
    Clever Milch
  • 250 ml
    Clever Sonnenblumenöl
  • 400 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zucchini putzen und fein würfeln. Etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Zucchini und Tomaten darin 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Grana Padano fein reiben. Eier in einer Schüssel mit Milch und der Hälfte des Grana Padano verquirlen, salzen und pfeffern. Jeweils etwas Butter in zwei kleinen Pfannen (ca. 16 cm ø) bei mittlerer Hitze schmelzen. Je ein Viertel der Eimasse in die Pfannen geben und 5 Minuten anbraten. Je ca. 3 EL des Gemüses darauf verteilen und die Omeletten weitere 5 Minuten zugedeckt fertig braten. Omeletten zusammenfalten, vorsichtig aus den Pfannen heben und im Rohr warm halten. Mit der restlichen Ei- und Gemüsemasse ebenso verfahren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf auf 160 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Erdäpfel fein würfeln und 3 bis 4 Minuten im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Omeletten mit Erdäpfeln anrichten, mit Schnittlauch und restlichem Grana Padano (75 g) bestreuen und servieren.