Foto: © Kevin Ilse

Gemüsetatar mit Gurkenjoghurt


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Gemüsetatar mit Gurkenjoghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    mittelgroße Rote Rüben
  • 2
    rote Spitzpaprika
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 3
    kleine Salzgurken
  • 2 EL
    Kapern
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Ketchup
  • 1 Bund
    Koriander
  • 0.5
    Salatgurke
  • 1
    kleine Knoblauchzehe
  • 1 Brise
    Chilipulver
  • 1 Schuss
    Weißweinessig
  • 150 g
    griechisches Joghurt
  • 4
    Toastbrotscheiben
  • 1
    Salatherz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Rüben in Wasser 30–40 Minuten weich kochen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende die Paprika dazugeben und mitkochen. Beides abseihen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Rüben und Zwiebel schälen und fein würfeln, Paprika und Salzgurken ebenfalls fein würfeln, Kapern grob hacken. Alle Stückchen gut mit Öl und Ketchup vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander bis auf 4 Blätter fein hacken und untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatgurke grob reiben und mit den Händen kräftig ausdrücken. Knoblauch schälen und fein reiben. Gurkenraspel mit Knoblauch, 1 Prise Chilipulver, Essig und Joghurt verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben toasten und diagonal halbieren. Salatherz zerteilen. Gemüsetatar mithilfe eines Servierrings anrichten und mit Gurkenjoghurt und Korianderblättern garnieren. Nach Belieben mit Chilipulver bestreuen. Mit Toastbrot und Salatblättern servieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tipp:
    Für das Gemüsetatar können Sie auch vorgekochte Rote Rüben verwenden und statt dem Gurkenjoghurt fertiges Tsatsiki.