Foto: © Kevin Ilse

Genussteller mit Vegavita Filet Huhn Art im Erdäpfelmantel mit Miso-Gemüse und Bratensauce


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Genussteller mit Vegavita Filet Huhn Art im Erdäpfelmantel mit... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Bratensauce
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Karotte
  • 1 Stange
    Sellerie
  • 2 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    Universal-Mehl
  • 100 ml
    Rotwein
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 2 Zweige
    Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Filet im Erdäpfelmantel und Miso-Gemüse
  • 1 Pkg.
    Ja! Natürlich Erdäpfelteig
  • 130 g
    Jungspinat
  • 2 Pkg.
    Vegavita Filet Huhn Art
  • 400 g
    Kartoffeln, vorw. festkochend
  • 300 g
    Karotten
  • 0.5 Stange
    Lauch
  • 250 g
    Zuckererbsenschoten (TK)
  • 4 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 3 Zweige
    Rosmarin
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Kürbiskiern-Misopaste
  • 3 EL
    getrocknete Cranberries
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Bratensauce Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und grob würfeln. Sellerie putzen und in Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse in einem Topf anbraten. Tomatenmark und Mehl unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Suppe und Sojasauce aufgießen. Rosmarinzweige dazu geben und für 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosmarin aus der Sauce nehmen. Sauce mit einem Mixstab pürieren. Durch ein feines Sieb abgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Filet Huhn-Art im Erdäpfelteig 500 ml Wasser mit dem Erdäpfelteig-Pulver verrühren. 1 EL Pflanzenöl und eine Prise Salz dazugeben und quellen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungspinat in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat beiseitestellen. Filet Huhn-Art von beiden Seiten scharf anbraten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelteig in vier Teile teilen und jeweils mit den Fingern zu Fladen flach drücken. Spinat und Filet Huhn-Art daraufsetzen. Erdäpfelteig um das Filet legen und gut verschließen. Auf das Backblech setzen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel gut waschen. 2 Erdäpfel in dünne Scheiben und restliche Erdäpfel in Stücke schneiden. Die Filets in Erdäpfelmantel mit den Erdäpfelscheiben belegen. Für 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel und Karotten darin anbraten, bis sie bissfest sind.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch, Zuckererbsenschoten und abgezupfte Rosmarinnadeln dazu geben und mit anbraten. Mit Misopaste, Salz und Pfeffer würzen und durchschwenken.
  11. accessibility.recipes.cookingstep

    Filet Huhn Art im Erdäpfelmantel mit Gemüse und Bratensauce anrichten.

    Tipp:
    Dazu passt Preiselbeerkompott. Wer keinen Rotwein verwenden möchte, kann diesen ganz einfach durch Gemüsebrühe mit einem Schuss Balsamico-Essig ersetzen.