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Gepfeffertes Lachsrückenfilet mit Duroc-Schinken, Braterdäpfeln und Trüffelmayonnaise


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Gepfeffertes Lachsrückenfilet mit Duroc-Schinken, Braterdäpfeln... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    festkochende Erdäpfel
  • 500 g
    Kohl
  • 1
    Schalotte
  • 2 EL
    Butter
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 60 g
    BILLA Duroc Schinken
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 1.5 EL
    schwarze Pfefferkörner
  • 4
    BILLA Norwegische Lachsrückenfilets
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    BILLA Trüffel Mayonnaise

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel mit wenig Salzwasser bedeckt ca. 20 Minuten gar kochen. Abseihen, kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Kohl dazugeben und kurz anschwitzen. Wein und Suppe dazugießen, salzen, pfeffern und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten gar dünsten. Vom Herd nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Schinken in dünne Streifen schneiden. Eine große Pfanne mit ½ EL Öl bestreichen, erhitzen und den Schinken darin kurz knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Lachsfilets auf der Oberseite dünn mit ½ EL Öl bestreichen, leicht salzen, den zerstoßenen Pfeffer daraufstreuen und andrücken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    4 EL Öl in der Pfanne vom Schinken erhitzen und die Erdäpfel darin rundum goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Petersilie fein hacken, untermischen und warm halten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gleichzeitig das restliche Öl (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen, Lachsfilets mit der gepfefferten Seite nach unten ca. 2 Minuten kräftig anbraten, wenden und ca. 5 Minuten fertig braten. Kohlgemüse erhitzen, Schinken untermischen und abschmecken. Mayonnaise mit gemahlenem Pfeffer verrühren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachs mit Braterdäpfeln, Kohlgemüse und Trüffelmayonnaise anrichten und servieren.