Foto: © Kevin Ilse

Geröstete Karotten mit roten Zwiebeln und Feta-Joghurt-Creme


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Beilagen
Geröstete Karotten mit roten Zwiebeln und Feta-Joghurt-Creme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Wunderlinge Zwiebel
  • 100 ml
    Weißweinessig
  • 2 EL
    Feinkristallzucker
  • 800 g
    Wunderlinge Karotten
  • 2 EL
    Bio-Butter
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Joghurt natur, 3,6%
  • 150 g
    Feta
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 0.5 Bund
    Dille
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Zucker, 1 TL Salz und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und die Zwiebeln damit übergießen. Beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten schälen, Enden schräg abschneiden und der Länge nach halbieren. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten, bis sie bissfest sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Joghurt, Feta und Zitrone in einem Blitzhacker oder mit einem Pürierstab miteinander mixen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Feta-Joghurt-Creme auf Tellern verteilen, Karotten daraufsetzen und Zwiebeln darüberstreuen. Dillspitzen darüber verteilen und mit Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit etwas Butter-Olivenöl aus der Pfanne beträufeln.