Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Geröstete Knödel mit grünem Salat


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Geröstete Knödel mit grünem Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Tiroler Knödel
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 0.5
    Häuptelsalat
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 2 EL
    Sauerrahm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tiroler Knödel fertig kaufen oder selbst nach Grundrezept zubereiten. Dann nach Belieben in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Eier verquirlen, Petersilie und Majoran unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Knödel, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salatblätter in Stücke zupfen. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren und mit Schnittlauch bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel mit der Eiermasse übergießen und unter Rühren weiterbraten, bis das Ei gestockt ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Geröstete Knödel anrichten. Einen Klecks Sauerrahm dazugeben, mit Pfeffer bestreuen und mit Salat servieren.


    Tipp: Auch Krauthäuptel oder Lollo-verde-Salat passt perfekt zu gerösteten Knödeln.