Foto: © Monika Schuerle

Geschmolzener Blauschimmelkäse mit Cherrytomaten und Birnen-Rucola-Salat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Geschmolzener Blauschimmelkäse mit Cherrytomaten und Birnen-Ruc... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Clever Blauschimmelkäse
  • 500 g
    Clever Cherrytomaten
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1
    Zitrone
  • 1 EL
    Clever Blütenhonig
  • 4 EL
    Clever Olivenöl
  • 0.5 EL
    Clever Estragonsenf
  • 200 g
    Rucola
  • 2
    Clever Birnen
  • 3 Scheiben
    Clever Roggenvollkornbrot
  • 50 g
    Clever Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. 4-mal je 2 Bögen Back- oder Brotpapier aufeinanderlegen. Je 150 g Blauschimmelkäse und 125 g Tomaten mittig darauflegen. Petersilie fein hacken und darüberstreuen. Salzen und pfeffern. Das Papier über der Füllung zusammenfalten und mit Küchengarn festbinden. Auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zitrone auspressen und den Saft mit Honig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen. Rucola kleiner zupfen und in die Schüssel geben. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und zum Rucola geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Brotwürfel darin unter Rühren braten. Leicht salzen. Salatzutaten vermischen und die Brotwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Käsepäckchen anrichten und öffnen. Mit Salat servieren.

Ähnliche Rezepte