Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Geschmorter Zwiebelrostbraten


Zubereitung
30 min
fertig in
120 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Österreichische Küche
Geschmorter Zwiebelrostbraten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ ALMO Rostbraten
  • 2 EL
    Dijonsenf
  • 2 EL
    griffiges Weizenmehl
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 1 l
    Rindsuppe
  • 4
    Salzgurken
  • 4 TL
    Estragonsenf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch trocken tupfen. In 4 Scheiben schneiden, leicht klopfen, mit Dijonsenf bestreichen, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. 1 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Rostbratenscheiben darin auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in nicht zu feine Scheiben schneiden. 1 EL Butterschmalz im Bräter erhitzen, die Zwiebeln darin bei niedriger Hitze anschwitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rostbraten zurück in den Bräter geben. Suppe angießen und aufkochen. Das Fleisch zugedeckt ca. 90 Minuten bei niedriger Hitze weich schmoren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzgurken fächerartig einschneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Zwiebelrostbraten mit Salzgurken und Estragonsenf anrichten.


    Tipp: Eine perfekte und einfache Beilage dazu sind Braterdäpfel mit etwas Petersilie.

Ähnliche Rezepte