- 800 gKalbsschulterscherzel
- 1 lKalbsjus
- 150 gLauch
- 150 gZwiebel
- 5Zehen Knoblauch
- 150 gStangensellerie
- 12Schnecken im Sud (oder etwas Geflügelfond)
- 100 gBärlauch (küchenfertig geputzt)
- 60 gSemmelwürfel
- 130 mlObers
- 250 mlRindssuppe
- 8Stangen grüner Spargel
- 0.5 BundSchnittlauch (fein geschnitten)
- Neuburger-Essig
- Butter (zum Braten)
- Öl (zum Braten)
- Lorbeerblatt
- frischer Kren
- kalte Butter
- Petersilie
- Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- weiße Pfefferkörner
Geschmortes Kalbsschulterscherzel, Bärlauch, Schnecken-Nage, grüner Spargel und Semmelkren
Zubereitung
60 minfertig in
60 minSchwierigkeit
Kategorie
- Fleisch
- Hauptspeise
Geschmortes Kalbsschulterscherzel, Bärlauch, Schnecken-Nage,... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 800 gKalbsschulterscherzel
- 1 lKalbsjus
- 150 gLauch
- 150 gZwiebel
- 5Zehen Knoblauch
- 150 gStangensellerie
- 12Schnecken im Sud (oder etwas Geflügelfond)
- 100 gBärlauch (küchenfertig geputzt)
- 60 gSemmelwürfel
- 130 mlObers
- 250 mlRindssuppe
- 8Stangen grüner Spargel
- 0.5 BundSchnittlauch (fein geschnitten)
- Neuburger-Essig
- Butter (zum Braten)
- Öl (zum Braten)
- Lorbeerblatt
- frischer Kren
- kalte Butter
- Petersilie
- Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- weiße Pfefferkörner
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepDas Kalbsschulterscherzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in Öl beidseitig scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen. Lauch, Zwiebel, Stangensellerie kleinwürfelig schneiden (Mirepoix), im Bratensatz anbraten, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Knoblauch, Kerbel und Petersilie zugeben und das Fleisch wieder einlegen. Mit dem Jus aufgießen und zugedeckt im Rohr die ersten 20 Minuten bei 160 °C schmoren, dann die Hitze auf 140 °C reduzieren und in ca. 2 ½ Stunden sehr weich schmoren, (wenn das Fleisch beim Anstechen von der Gabel rutscht, ist es perfekt).
- accessibility.recipes.cookingstepDas Fleisch herausnehmen und kaltstellen. Die Sauce einkochen, abseihen und mit kalter Butter montieren. Für den Semmelkren die Rindsuppe mit Obers aufkochen, mit Salz abschmecken. Semmelwürfel zugeben und die Flüssigkeit komplett aufsaugen lassen. Mit dem Pürierstab zu einer sämigen Konsistenz mixen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Kren abschmecken. Den Spargel zuputzen, die Enden wegschneiden. Spargel im Salzwasser blanchieren, danach kalt abschrecken. Den Bärlauch in Butter anschwitzen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Die Schnecken im Sud oder im Geflügelfond erhitzen, mit Essig ablöschen und mit kalter Butter montieren. Beim Anrichten den Schnittlauch zugeben. Den Spargel in heißer Butter bissfest durchschwenken. Vor dem Servieren das Kalbsschulterscherzel in Scheiben schneiden und diese nochmals in der Sauce erwärmen. Den Semmelkren nochmals vorsichtig erhitzen. Kalbsschulterscherzel mit der Sauce, Bärlauch, Schnecken-Nage, Spargel und Semmelkren auf Tellern anrichten, mit Bärlauch dekorieren.
Gesamtzeit: 3 Stunden