Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Getrüffelte Mozzarella-Prosciutto-Spieße & Gurken-Garnelen-Spieße mit Guacamole


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Snacks/kleine Gerichte
Getrüffelte Mozzarella-Prosciutto-Spieße & Gurken-Garnelen-Spie... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

MOZZARELLA-PROSCIUTTO-SPIESSE
  • 250 g
    Mini-Mozzarella
  • 2 EL
    Trüffelöl
  • 100 g
    Prosciutto
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter

GUACAMOLE
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 1
    kleine gelbe Zwiebel
  • 1
    roter Chili
  • 1
    Avocado
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

GURKEN-GARNELEN-SPIESSE
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 1
    Bio-Limette
  • 240 g
    essfertige Garnelen
  • 1
    Salatgurke
  • Meersalz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Gurken-Garnelen-Spieße den Knoblauch schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und im Öl farblos erwärmen. Abkühlen lassen. Koriander fein hacken. Die Schale der Limette zur Hälfte fein abreiben und die Limette auspressen. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und mit Knoblauch samt Öl, Koriander, 1 Prise Meersalz, Limettenabrieb und -saft mischen. Ca. 60 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Mozzarella-Prosciutto-Spieße Mozzarella mit Trüffelöl marinieren und abwechselnd mit Prosciutto und Basilikum aufspießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Guacamole den Koriander fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili entkernen und ebenfalls fein würfeln. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Öl cremig mixen. Chili, Zwiebel und Koriander untermischen und die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke in Scheiben schneiden, leicht salzen und abwechselnd mit den Garnelen aufspießen. Alle Spieße anrichten, Guacamole zu den Gurken-Garnelen-Spießen servieren.