Foto: © Janne Peters

Gewürz-Grillhendl mit Grillmais-Salat und Grillpaprika-Salsa


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Gewürz-Grillhendl mit Grillmais-Salat und Grillpaprika-Salsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Hofstädter Fair zum Tier bratfertiges Hendl
  • 1 TL
    ganzer Anis
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 3
    rote Spitzpaprika
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    BBQ-Sauce
  • 4
    Grillmaiskolben
  • 0.5
    Zitrone
  • 200 g
    BILLA Fair zum Tier Bergbauern Heumilch Joghurt
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1
    Eissalat
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Hendl kalt abspülen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Küchenmesser oder einer Geflügelschere der Länge nach halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Anis und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Mit Koriander, Chiliflocken, Paprikapulver und 1 TL Salz vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlhälften mit der Gewürzmischung einreiben. Heißen Grillrost mit Pflanzenöl bestreichen, Hendl mit der aufgeschnittenen Seite nach unten darauflegen und 35 bis 45 Minuten im geschlossenen Grill bei 180 bis 200 °C grillen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Paprika halbieren und putzen. 10 bis 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika etwas abkühlen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika in sehr feine Würfel schneiden und mit Knoblauch, Zucker, Essig, Olivenöl und BBQ-Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    10 Minuten vor Ende der Garzeit des Hendls die Maiskolben auf den Grillrost legen und unter mehrmaligem Wenden grillen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hendl ist gar, wenn beim Einstechen klarer Saft austritt bzw. die Kerntemperatur an der dicksten Stelle ca. 75 °C aufweist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zitrone auspressen. Joghurt und Zitronensaft glatt rühren, salzen und pfeffern. Petersilie grob hacken. Eissalat putzen und in Spalten schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Mais in Stücke schneiden.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten und den Mais darauf verteilen. Großzügig mit Paprika-Salsa und Joghurt beträufeln. Hendl dazulegen, alles mit Petersilie bestreuen und servieren.