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Gewürz-Tartelettes mit Espressomousse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Muttertag
Gewürz-Tartelettes mit Espressomousse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 Blatt
    Gelatine
  • 100 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 60 g
    Kristallzucker
  • 8 g
    lösliches Espressopulver
  • 100 g
    Mascarpone
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 30 g
    Cashewkerne
  • 90 g
    geröstete, gesalzene Pistazienkerne
  • 80 g
    Datteln ohne Kern
  • 2.5 EL
    Mandelmus
  • 2 TL
    Kakaopulver
  • 1
    Feige
  • 2 EL
    Granatapfelkerne
  • 1 Prise
    gemahlener Kardamom
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 TL
    Garam Masala

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken, in einer Metallschüssel über Wasserdampf vorsichtig schmelzen und etwas abkühlen lassen. 100 ml Wasser in einem Topf erwärmen, Zucker und Espressopulver darin auflösen. Gelatine gut ausdrücken und im Kaffee unter Rühren auflösen. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen, Mascarpone und geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Obers steif schlagen und unterheben. Die Mousse in einen Spritzbeutel füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 4 Dessertringe (ca. 10 cm Durchmesser) auf eine mit Backpapier belegte Platte stellen. Cashewkerne mit 60 g Pistazien, Datteln, Mandelmus, Zimt, Kardamom und 1 TL Kakaopulver im Blitzhacker zerkleinern, sodass eine formbare Masse entsteht. Die Masse in 4 Portionen teilen, in die Dessertringe geben, an den Böden fest andrücken und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Feige in Spalten schneiden. 30 g Pistazien grob hacken. Tartelettes vorsichtig aus den Ringen lösen und auf Teller setzen. Espressomousse hineinspritzen. Mit Feigenspalten, gehackten Pistazien und Granatapfelkernen garnieren und mit Garam Masala und 1 TL Kakaopulver bestäuben.