Gewürzkeks-Dominosteine


Zubereitung
95 min
fertig in
95 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Gewürzkeks-Dominosteine und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    glattes Mehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 125 g
    Feinkristallzucker
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • 1 TL
    Nelkenpulver
  • 125 g
    kalte Butter
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 50 g
    weiße Kuvertüre
  • 1 EL
    runde bunte Zuckerstreusel, z. B. Dr. Oetker Party Mix
  • 1 TL
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Außerdem
  • Zahnstocher

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver und Salz in einer großen Schüssel.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Butter in Stücke und gib sie zur Mehl-Mischung. Verknete alles mit den Händen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Gib das Ei dazu und verknete alles zu einem glatten Teig.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze den Teig in einen luftdicht verschließbaren Behälter und stelle ihn 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Rolle den Teig 5 mm dick und rechteckig aus. Schneide ihn mit einem Pizzaschneider und einem Lineal in 2 x 4 cm große Rechtecke.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze die Teigstücke auf das Backblech. Drücke mit einem Messer jeweils eine Linie in die Mitte. Backe die Kekse 10 Minuten goldbraun und lasse sie abkühlen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze mit dem Zahnstocher jeweils einen Kuvertürepunkt auf einen Zuckerstreusel und klebe so die Streusel auf die Kekse. Lasse die Kuvertüre an einem kühlen Ort 15 Minuten aushärten, bevor du die Dominosteine servierst.