Giraffen-Schichtdessert


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Giraffen-Schichtdessert und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 ml
    Milch
  • 300 ml
    Mangosaft
  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 3 EL
    Staubzucker
  • 150 g
    Schokoladenkekse
  • 30 g
    Zebra-Röllchen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib 150 ml Milch und Mangosaft in einen Topf. Bringe sie zum Kochen. Rühre währenddessen die restliche Milch und das Puddingpulver mit einem Schneebesen glatt. Nimm den Topf vom Herd und rühre die Puddingpulver-Milch ein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringe alles nochmal eine Minute zum Kochen, bis der Pudding eindickt. Fülle ihn in eine Schüssel und decke ihn ab. Lasse ihn an einem kalten Ort eine Stunde abkühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Schlagobers und Zucker in ein Mixgefäß und schlage es mit den Quirlen eines Handmixers steif. Zerbrösle die Kekse mit den Fingern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Rühre den Pudding mit einem Esslöffel durch und schichte alles in 4 Gläser. Wie das geht, zeigen wir dir hier:
    A. Verteile jeweils eine Puddingschicht auf die Gläser. Darauf schichtest du etwas geschlagenes Obers.B. Auf das Obers setzt du eine Schicht Keksbrösel. Nun kommt jede Schicht nochmals dran: Pudding, Obers und Keksbrösel.

  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Verziere zum Schluss die Gläser mit den Zebra-Röllchen.