Foto: © Richard Strebinger

Glutenfreie Kurkuma-Pasta


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegan
  • Glutenfrei
Glutenfreie Kurkuma-Pasta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 20 g
    Ingwer
  • 400 g
    Champignons
  • 0.5
    Limette
  • 300 g
    glutenfreie Spaghetti (z. B. Linsenspaghetti)
  • 3 EL
    Kokosöl
  • 500 ml
    Kokosmilch
  • Chiliflocken nach Belieben
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 1 Prise
    gemahlener Kardamom
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Spalten schneiden. Limette auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin kurz anschwitzen. Knoblauch, Ingwer und Champignons hinzufügen und gemeinsam bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Limettensaft, Kokosmilch, Kurkuma, Kardamom, Muskat, Chiliflocken und etwas Salz in die Pfanne geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und alles miteinander vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Spaghetti anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.

    Rezept: Richard Strebinger

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